Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet

Schwein

Zutaten

800 g Filet vom Schwein

200 g Champignons

2 Gemüsezwiebeln

300 ml Sahne

400 ml Brühe

100 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

Prise Meersalz

Mehl

Öl

Zubereitung

Das Fleisch in kleine gleichmäßige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.

Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste zerreiben. Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.

In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen. Die Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und kurz aufwärmen.